〜シェイプアップ&スキルアップ〜
《Wアップキャンプ》3/5〜6開催しました。
スキーインストラクターで、日本ダイエット
協会プロフェッショナルアドバイザーの
瀬田さんとのコラボ企画。
男性2名女性3名がご参加くださって、
しっかりハードに運動しつつも、楽しく
充実したキャンプになりました。
元々全身運動であるスキーを使って、普段
使わない筋肉を意識したバリエーション
トレーニングを行う。それによって代謝を
あげシェイプアップを目指す。
キャンプ中の一泊二日四食をタンパク質中心
糖質・脂質を控えたメニューで構成し、
肥りにくい身体を作る。
というコンセプトで行いました。
もちろん二日間という時間で、劇的に痩せる
ということはないので、その仕組みを知って
体験・体感してもらう。そして各々の生活に
うまく取り入れて、生活習慣としてもらう。
というのが狙いです。
夕食後にはビデオミーティングも行いました
糖質を抑えるためにパン・ご飯・麺類をほぼ
摂らないメニューでしたが、肉・魚・豆類に
置き換え、野菜をしっかり摂れば満足感を
得ることができる。また、外食(ゲレ食)で
あっても、工夫次第で低糖質&高タンパクの
食事を摂ることが可能だと実感してもらえた
のではないかと思います。
ポジティブでファンキーな参加者の皆さん、
飽きさせない指導の瀬田インストラクター、
特別メニューにご協力くださったゲレンデ・
ブランシュたかやまのレストランポテトさん
ありがとうございました。
第二弾も企画します!!!