《Stay&Cooking》
泊まって、作って、食べるお料理教室プラン
今回のテーマは「実モノ野菜を美味しく」
実モノ野菜=トマト、茄子、カボチャ、、、が
あまり好きじゃない旦那さまに、美味しく
食べてもらえるように~というリクエスト!!
事前に苦手ポイントや好みの調理法や調味料を
リサーチして、1歳のSちゃんの子育てをする
Sさんが手軽に作れて作り置きも出来るように
レシピを考えました。
一緒にお越しくださったお母さんと一緒に。
パパがお嬢さんとお散歩に行ってくれていたので
久しぶりに母娘のノンビリ時間にもなったそうで
良かったです♪試食では、旦那さまにも完食して
いただけたので、まずは成功!!!
いろんなお話をしながらの楽しい時間です
誰でも持っていそうな道具、どこでも手に入る材料で!をモットーにしているので、すぐに復習できます
ご家族それぞれの好みやライフスタイルも聞きながら、アレンジ方法も提案します
仲良し母娘の温かい雰囲気が素敵でした!
業務用ではなく、我が家の普段使いの食器から好きなものを選んで盛り付け。個性が出て面白い!派手さは無いけれど、ちゃーんと苦手克服レシピです。
パパとお嬢さんのSちゃんも一緒に試食ランチ
山の景色を見ながら、ゆったりノンビリのお教室です♪
オーブンで仕上げるデザートは試食中のちょうどいいタイミングで焼き上げるようにお預り♪
Sさんから、たくさんの質問が。とっても嬉しい
朝食後、10時~12時試食のランチ付きで
連泊中日は、お一人2000円~
レイトチェックアウトなら、お一人3000円~
「保存食作り」「季節の行事料理」「離乳食」
「おもてなし料理」「今更聞きづらい基本」
などなど、持ち込みテーマも歓迎です!!