ドライサラミワークショッププラン
一泊二食付きのご宿泊とメゾン デュ ジャンボン ド ヒメキのドライサラミ作り体験のセットプランです。
チェックイン前にメゾン デュ ジャンボン ド ヒメキ(当館から車で5分)にて
13:00から1.5~2時間程ワークショップを楽しんでいただきます。
(翌日チェックアウト後13:00からでも可能)
心地よい高原の春を満喫しながらドライサラミワークショップを楽しみませんか?
一番シンプルなレシピの粗挽きのドライサラミを作っていただきます。
サラミの美味しさを作るメカニズムや豚肉のお話の後、実際にひき肉作りから腸詰までの工程を体験していただきます。
豚肉 500g ドライサラミ3本分(仕上り約300g)
材料費込み 使用豚:信州ポーク 送料別
所要時間 約1.5~2時間 13:00開始
料理にこだわる女将の旬の食材を使った全て手作りの優しい味とボリュームが自慢の食事と
清々しい景色を思いっきり満喫して下さい。
信州の甘くて美味しい山里の恵みが味わえる一泊二食付きプランです。
小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただけます。
一泊二食付きご宿泊+ワークショップ
大人14000円
小学生12500円